Пятница, 03.05.2024, 23:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Май » 13 » Эдуард Коридоров: «С Ханиным я встречался пару раз…»
09:10
Эдуард Коридоров: «С Ханиным я встречался пару раз…»

Бывший пиар-менеджер  ПНТЗ, бывший пиар-менеджер украинского олигарха Рината Ахметова Эдуард Коридоров вернулся на Средний Урал и дал здесь свое первое интервью cmolot.com.

Я не стал расспрашивать Коридорова о событиях на Украине, благо об этом сейчас пишут много и все, а потревожил скелеты в шкафу Первоуральска. Дело, конечно, прошлое. Было, как говорится и быльем поросло. Однако для понимания ситуации послушать было весьма полезно…

- Эдуард Анатольевич,  сейчас в Первоуральске очередной виток междоусобицы. Есть люди, которые видят причину этой усобицы в деятельности пиар-менеджера ПНТЗ Александра Ханина. Вы знаете как назначался Ханин? Откуда он вообще взялся?

- Когда встал вопрос о моем уходе с ПНТЗ и о необходимости преемника, екатеринбургские коллеги порекомендовали Александра Ханина. Я с ним не был знаком. Встретился пару раз, а далее все решения принимало руководство. Александр с самого начала проявил себя как вполне самостоятельный человек, и после его назначения мы с ним не контактировали ни разу.

- Сейчас в Первоуральске некоторые участники тех событий, разочарованы и считают, что смена экс-главы города Юрия Переверзева на тандем «Ханина-Дронова» был обменом шило на мыло. Действительно ли руководство Переверзева было разрушительным для города, а сам Переверзев управлялся сомнительными личностями из Екатеринбурга?

- Мне рассказывали, что у него был один давний и довольно влиятельный старший деловой партнер. В свое время он вышел из рядов одной екатерибургской ОПГ, затем, при Страхове, превратился в респектабельного бизнесмена. И пошли прихватизации хладокомбинатов, птицефабрик. Бесчинства, творившиеся при Переверзеве на печально известном кладбище, в ЖКХ и в некоторых других сферах городского хозяйства, имели одну природу – сдача Первоуральска «в аренду», так сказать, представителям екатеринбургских полукриминальных кругов. ПНТЗ, пока не пожелал стать активным политическим игроком, не мог мешать этим процессам.

- То есть, «закус» пошел сразу как ПНТЗ заявился на политическом поле?

- Войну ПНТЗ Переверзев объявил сразу после того, как убедился, что новотрубники намерены серьезно побороться за представительство в городской думе. Его екатеринбургский покровитель, понятное дело, включил все свои связи во власти и силовых органах. Хорошо, что до смертоубийств не дошло, хотя оболганная и испоганенная переверзевцами история с избиением депутата Цедилкина – это, в моем понимании, было началом срочной зачистки Первоуральска от тех, кто мешал Переверзеву.

- Чего же не зачистили?

- Им просто не хватило времени.

- Но скажите честно, прошло два года, такой ли вы ожидали увидеть ситуацию в городе сейчас?

- Я с большой осторожностью буду оценивать сегодняшнюю ситуацию в Первоуральске, мало знаю о том, что сейчас происходит. По-настоящему, вдолгую, людей объединить могут не лидеры, а идеи. Грамотный лидер прислушивается, что там творится у народа в голове и в сердце, и сам генерирует идеи. Таких идей я сегодня в Первоуральске не вижу, зато вижу привычную возню (и привычно – грязную) вокруг персоналий. Переустройство, которое я начинал и о котором мы много говорили с депутатами гордумы, имело целью – прекратить шкурные интриги, воровство, политиканство, отодвинуть в сторону одиозных, не раз предавших город деятелей и, в конечном итоге, дать городу возможность развития. Условиями этой программы были: объединение большинства депутатов вокруг этих целей; консолидация с промышленниками и бизнесом; консолидация с областной властью. Мне кажется, что горсовет сегодня не объединен какой-то реальной позитивной стратегией. А значит, рано или поздно, а особенно – под выборы, следует ждать разброда и шатаний.

- Сити-менеджеру Алексею Дронову нужно разработать некую стратегию?

- И я не делал бы ставку на одного лишь сити-менеджера, каким бы он ни был. Я бы приглашал смело в Первоуральск, в администрацию, на любых условиях, «варягов», но только таких, кто успел прославиться реальными достижениями в муниципалитетах. Сейчас, как мне кажется, имеется серьезный дефицит добрых и полезных дел в Первоуральске. И не просто дел, а прорывов, больших успехов.

- У нас есть сказочный проект «Первоуральск 300». Мало?

- Не стоит хвататься за все, но за пару лет точно можно и нужно бесповоротно победить 1-2 старых городских проблемы. Вот о таких победах мне неизвестно. А если их нет – то талмудами про социально-экономическое развитие до 2050 года никого не убедить.

- А вот скажите, все же Первоуральск считается самым  «непредсказуемым» городом в области. Годы идут, а  у нас все бурлит и бурлит. Из-за чего это происходит и возможны ли позитивные изменения в ближайшем будущем?

- Первоуральцы, по моим наблюдениям, немногим отличаются от жителей других уральских городов. Но если в Верхней Пышме, в Салде, в Тагиле, несмотря на периодические разборки во власти, хоть что-то происходит, то первоуральцы давно устали ждать изменений и накопили много разочарования.

- И в этом какая-то безысходность…

- Это – не фатально. На прошлых выборах в Госдуму, в организации которых я активно участвовал, «Единая Россия» показала в Первоуральске феноменальный результат благодаря нехитрой технологии: партия пошла к людям, выслушала их и начала не обещания раздавать, а дела делать. К примеру, поставила десятки детских площадок во дворах. И за короткий срок город сбросил с ушей «вековую» коммунистическую болтологию и пошел за теми, кто работает.

- Проклятое советское прошлое висит гирей на ногах «Единой России»?

- Если в Первоуральске появятся объединяющие людей идеи и найдется, кому работать, все будет хорошо. Если вернутся Переверзевы, Езерские и прочие «отцы города» - все будет как всегда. Чего уж тут непредсказуемого.

Источникcmolot.com

Просмотров: 476 | Добавил: Gusev | Теги: Коридоров | Рейтинг: 0.0/0