Первоуральск
Каталог файлов
Главная » Файлы » Исследования » Торговля |
В категории материалов: 1 Показано материалов: 1-1 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
В статье рассматривается проведение оценки качества сметаны по органолептическим и физико-химическим показателям. Материалом исследования являются 3 упаковки сметаны торговых марок «Кировский», «Полян-ка», «Белый город». Исследование качества сметаны проводится в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52092-2003 «Сметана. Технические условия». Из органолептических показателей определяются внешний вид, консистенция, цвет, вкус, запах. Из физико-химических показателей нормируются содержание жира, кислотность. Проведенная оценка качества сметаны разных торговых марок показывает, что все образцы по ис-следованным показателям соответствуют требованиям нормативного документа. |